Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +7 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Человеческую челюсть выловила во время рыбалки жительница Аксу | BaigeNews.kz 4 апреля, 08:59
3177
Фото: ОО "Поисковики Павлодара Vita"

Человеческую челюсть выловила во время рыбалки жительница Аксу

На место происшествия вызвали полицию и представителей ЧС.

Жительница Аксу Ольга Чиндина во время рыбалки на Иртыше выловила человеческую челюсть, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

По ее словам, семья выехала отдыхать на берег Иртыша близ поселка ГРЭС.

"Это совсем недалеко от города, там по правой стороне пляж, а слева мы обычно рыбачим. Было около трех часов дня, я закинула спиннинг с блесной, и что-то зацепилось. Думала, что это бревно или палка. Начала тянуть и пошла по берегу, и стало немного легче. Потом, когда увидела, испугалась. Все испытали шок, потому, что это была челюсть человека", − рассказала Ольга Чиндина.

Жительница сразу позвонила в полицию. На место прибыл участковый, оперативно-следственная группа и представители ЧС. По словам Ольги, они осмотрели местность, а сегодня сюда должны прислать водолазов.

"По снимкам сложно сразу определить происхождение кости. Не исключено, что она выпала из древнего захоронения в результате обрыва берега реки. Такое в регионе происходит нередко, особенно весной. В области около15 погребений, расположенных вдоль берега Иртыша. Мы готовы выехать на место и дать более точное определение", − пояснил директор Margulan centre, известный археолог Тимур Смагулов.
not findimage
Наверх