Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Частные судебные исполнители РК не принимают участия в электронных торгах | BaigeNews.kz 27 сентября, 19:14
1929

Частные судебные исполнители РК не принимают участия в электронных торгах

Об этом рассказали в пресс-службе Республиканской палаты ЧСИ.

Единая электронная торговая площадка - это государственная информационная система, на которой реализуется арестованное имущество, передает BaigeNews.kz.

Любой гражданин, пройдя регистрацию, может принять участие в аукционе и приобрести арестованное имущество (бытовую технику, движимое и недвижимое имущество).

"После ареста имущества , частный судебный исполнитель предоставляет сторонам возможность оценить имущество и продать самостоятельно по выгодной для должника цене. В случае отказа сторон от проведения оценки, сам прибегает к помощи оценщика. С оценкой знакомит должника и дает ему 10 дней на обжалование. После направляет заявку на его реализацию в электронных торгах. Если заявка одобряется, ЧСИ получает сообщение о дате проведения аукциона", - говорится в сообщении.

На этом функция ЧСИ временно приостанавливается, то есть он никаким образом не участвует в процедуре торгов, не видит ход аукциона, количество и данные участников.

"Таким образом, повлиять на исход торгов, он никак не может. Лишь по результатам получает электронный протокол торгов, на основе которого заключает договор купли-продажи с покупателем имущества. Стоит отметить, в электронных торгах участие может принять любой гражданин или юридическое лицо, имеющее электронную цифровую подпись, за исключением судебного исполнителя и судьи, вынесшего решение по данному исполнительному производству, оценщика, оценившего арестованное имущество, а также их близких родственников, супруга (супруги)", - отмечается в релизе.

not findimage