Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Частная инициатива - Минкультуры о вручении премий казахстанским боксерам от Дикого Армана | BaigeNews.kz 5 ноября, 10:06
2694
Фото: ehonews.kz

Частная инициатива - Минкультуры о вручении премий казахстанским боксерам от Дикого Армана

В Министерстве культуры и спорта прокомментировали информацию о том, что криминальный авторитет Арман Джумагельдиев вручил по две тысячи долларов казахстанским боксерам, участвующим в чемпионате мира в Сербии, передает BaigeNews.kz.

Напомним, 4 ноября в социальных сетях начало распространяться видео, на котором Арман Джумагельдиев, больше известный как Дикий Арман, вручает участникам казахстанской сборной по боксу по две тысячи долларов. Точный размер суммы стал известен благодаря автору видео, который добавил подпись.

Позднее Арман Джумагельдиев рассказал Sports.kz, почему решил поощрить боксеров. По его словам, он таким образом поддержал боксеров, которые на чемпионате не смогли пробиться дальше. Арман Джумагельдиев добавил, что не считает казахстанских боксеров проигравшими, так как есть определенные вопросы к судейству в Сербии.

В Министерстве культуры и спорта РК заявили, что в соответствии с Законом Республики Казахстан "О физической культуре и спорте", за подготовку спортсменов, руководство и сопровождение казахстанской делегации по боксу и их коммуникации в городе Белград (Сербия) отвечает Казахстанская федерация бокса. Так, на подготовку, сборы и международные соревнования Национальной сборной по боксу из республиканского бюджета за 2019-2021 годы направили свыше 1,5 миллиарда тенге (3,5 миллиона долларов США).

"Вручение денежных средств отдельным боксерам сборной является частной инициативой данного гражданина, который не является официальным лицом ни Федерации и ни Министерства. В Сербии находится руководство и тренерский состав Казахстанской Федерации бокса, которым Министерством направлен официальный запрос для получения разъяснений по данному факту", - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что за победу в различных международных соревнованиях, чемпионах мира и Олимпийских играх предусмотрены денежные выплаты:

спортсмены

  • 1-место - 15 000 долларов
  • 2 место - 7 000 долларов
  • 3-место - 5 000 долларов

тренеры

  • 1-место - 10 000 долларов
  • 2 место - 5 000 долларов
  • 3-место - 3 000 долларов



not findimage