Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Частично сгоревшую школу восстановят за счет бюджета в Жезказгане | BaigeNews.kz 22 ноября, 2019, 17:02
1480

Частично сгоревшую школу восстановят за счет бюджета в Жезказгане

Эксперты не установили вину педагогов.

За счет государства будут восстанавливать школу после пожара, повлекшего эвакуацию около 700 школьников и учителей в Жезказгане, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Как сообщила заведующая сектором по вопросам общего среднего образования отдела образования Жезказгана Гульнар Сейтжанова, вина конкретного круга лиц не установлена.

"Вопрос не стоит о том, кто виновен в случившемся. Расследование, экспертиза еще ведутся. Мы подали заявку в бюджетную комиссию. Все последствия пожара будем устранять за государственный счет", - сообщила Гульнар Сейтжанова.

Пожар уничтожил токарные станки, школьное оборудование, мебель, оконные блоки.

"Учебный процесс идет в прежнем режиме. Пожар не повлиял на сокращение занятий и не сказался на каких-либо неудобствах для учащихся. В ближайшее время в сгоревшей части школы будет сделан ремонт", - сообщила Гульнар Сейтжанова.


Ранее сообщалось, что пожар в средней школе № 3 произошел утром 19 ноября. По предварительным сведениям управления по ЧС Жезказгана, были эвакуированы из школы около 800 учащихся и педагогов.

Потушить пожар удалось в полдень. По информации Комитета по ЧС, школа на момент ликвидации огня была оцеплена, из здания были выведены 640 человек.

not findimage
Наверх