Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Camry с именными автономерами подарили Зульфие Чиншанло и Игорю Сон | BaigeNews.kz 20 августа, 2021, 17:43
1821
Фото: wfrk.kz

Camry с именными автономерами подарили Зульфие Чиншанло и Игорю Сон

20 августа в Нур-Султане состоялось торжественное награждение бронзовых призеров Олимпиады в Токио по тяжелой атлетике. Игорь Сон и Зульфия Чиншанло получили ключи от автомобилей Toyota Camry 75 с именными номерами, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Федерацию тяжелой атлетики РК.

Сообщается, что личные тренеры были поощрены денежным вознаграждением от президента Федерации тяжелой атлетики Казахстана Жаната Тусупбекова.

Напомним, на Олимпийских играх Игорь Сон завоевал "бронзу" в категории до 61 килограмма, а Зульфия Чиншанло стала третьей в категории до 55 килограммов.

"Нам очень приятно оказанное внимание! Хочу всех поблагодарить за поддержку и поздравления, в частности нашу Федерацию, лично Жаната Рашидовича, НОК, наше государство.(...) Хороший пример нам показали наши братья по олимпийской сборной, передав свои призовые на благотворительность. Нас, призеров Олимпиады, очень хорошо поддерживает государство, Федерация, область. И это здорово! Но, нельзя забывать, что есть люди, которые особо нуждаются в этих средствах. Поэтому я при поддержке Федерации тяжелой атлетики так же направлю свои призовые на благие цели!", - отметила Зульфия Чиншанло.


"Спасибо огромное Федерации тяжелой атлетики Казахстана и лично Жанату Рашидовичу за такой подарок! Огромную благодарность хочу выразить всему народу Казахстана, на расстоянии тысяч километров я чувствовал вашу поддержку! Это мой дебют на Олимпийских Играх, и я намерен тренироваться дальше, чтобы в 2024 году в Париже завоевать золото для моей Родины. Сам я из небольшого города Уштобе, и хочу, чтобы мой путь повторили как можно больше мальчишек и девчонок с регионов. Поэтому с помощью нашей Федерации свое вознаграждение направлю на поддержку нуждающихся в своем регионе", - подчеркнул Игорь Сон.

Ранее сообщалось, что Зульфия Чиншанло стала счастливой обладательницей трехкомнатной квартиры, а Игорь Сон - двухкомнатной. Ключи от квартир им вручил аким Алматинской области Амандык Баталов.

На Олимпиаде в Токио сборная Казахстана впервые не смогла завоевать золото. Все восемь медалей – бронзовые. О причинах таких результатов читайте в материале BaigeNews.kz.

not findimage