• Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Бывший вице-министр информации и общественного развития потратил отпускные на аппарат ИВЛ | BaigeNews.kz 29 Июня, 14:48
778

Бывший вице-министр информации и общественного развития потратил отпускные на аппарат ИВЛ

Данияр Есин передал оборудование в стационар Атырау.

Бывший вице-министр информации и общественного развития РК Данияр Есин потратил отпускные на покупку аппарата ИВЛ для больных коронавирусом. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook передает BaigeNews.kz.

"Дорогие друзья! Количество зараженных растет каждый день. Люди все чаще пишут о том, что в больницах нет мест. Не хватает врачей и оборудования. Сегодня каждый из нас должен с пониманием отнестись к ситуации. Врачи – настоящие герои. К сожалению, не всемогущие. Они тоже устают, но ежедневно преодолевая свой страх, продолжают лечить и спасать пациентов. То, как скоро мы вернемся к прежней жизни, зависит только от нас самих. Вместо того, чтобы критиковать врачей, которые борются за жизни людей, мы должны помочь", - обратился к друзьям и подписчикам Есин.

Он напомнил, что на днях в Атырау в связи с огромным наплывом пациентов образовалась нехватка кадров и оборудования.

"Понятно, что можно с критикой оценить их деятельность, но сейчас им нужна помощь. Это лето для многих из нас не станет "сезоном отпусков", но мы все еще может провести отпуск с пользой. Я решил, что свои "отпускные" направлю на покупку одного аппарата ИВЛ, который направлю в один из стационаров Атырау. Сегодня передал аппарат ИВЛ заместителю управления здравоохранения Атырауской области - Муратову Амангелди Хайдаровичу. Верю и надеюсь, что он принесет пользу!" - написал экс-вице-министр.

Данияр Есин призвал всех, у кого есть возможность последовать его примеру и оказать поддержку нуждающимся, завершив свой пост хэштегом #BizBirgemiz.

Hype news

not findimage
Наверх