• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Бывший руководитель "СК-Фармация" задержан антикоррупционной службой | BaigeNews.kz 14 августа, 2020, 18:38
2084
Фото: inform.kz

Бывший руководитель "СК-Фармация" задержан антикоррупционной службой

Об этом стало известно на брифинге борцов с коррупцией.

Бывший руководитель "СК-Фармация" задержан антикоррупционной службой. Об этом на брифинге рассказал следователь по особо важным делам первого департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает BaigeNews.kz.

"Антикоррупционной службой задержан и водворен в ИВС ДП Нур-Султана бывший председатель правления ТОО "СК-Фармация" по факту злоупотребления полномочиями при закупе медицинских изделий в период ЧС, повлекшие тяжкие последствия. 14 августа текущего года с санкции суда подозреваемый заключен под стражу. Окончательное решение о степени виновности будет вынесено судом. Иная информация в интересах следствия не разглашается", - сообщил Бигайдаров.


Отметим, что антикоррупционная служба не указывает имя задержанного, однако известно, что в это время компанию возглавлял Берик Шарип.

Напомним, как сообщалось 8 июля 2020 года, пользователи соцсетей заподозрили ТОО "СК-Фармация" в продаже гуманитарной помощи. Однако единый оператор гуманитарной помощи в РК опроверг эту информацию, отчитавшись о местонахождении и распределении грузов.

10 июля Президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил провести расследование в отношении руководителей Фонда медицинского страхования и "СК-Фармация".

В тот же день стало известно, что руководители "СК-Фармация" и ФСМС освобождены от должностей.

12 июля был назначен новый глава "СК-Фармация", товарищество возглавил Ерхат Искалиев.

Стоит отметить, в период пандемии бурное обсуждение в Казнете вызвали скриншоты поста супруги главы Фонда медстрахования Айбатыра Жумагулова о том, что муж приобрел ей очередную машину. Позже Жумагулов заявил, что эта публикация была сделала четыре года назад. На что тратил деньги фонд можно прочитать здесь.

not findimage
Наверх