Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Бывший боевик ДАИШ: "Пусть мы будем последними, кого обвинят в терроризме в Казахстане" | BaigeNews.kz 4 декабря, 2019, 16:33
1792

Бывший боевик ДАИШ: "Пусть мы будем последними, кого обвинят в терроризме в Казахстане"

Прокурор запросил для обвиняемого 12 лет лишения свободы.

Вывезенный из Сирии в ходе спецоперации "Жусан-2" бывший боец ДАИШ надеется, что будет последним казахстанцем, осужденным по статье "терроризм", передает корреспондент BaigeNews.kz из зала суда.
Со слов подсудимого Аманжола Жансенгирова, он искренне раскаивается в совершенных преступлениях. Дома его ждут семь детей, которым он хочет дать достойное образование и обеспечить светлое будущее.

"В Сирии меня спросили, вернусь в Казахстан или останусь. Я сказал, что вернусь на родину. Потому что осознал свою ошибку. Я понял, что светлое будущее моего ребенка может осуществиться только на родине, я понял цену родины. Мы ошиблись и осознаем свою вину. Меня ждут семь детей. Мы и так по ошибке растратили семь лет жизни, неизвестно, сколько лет еще придется провести в местах лишения свободы. Жизнь коротка, я хочу побыть с семьей, родителями, воспитать детей. Желаю, чтобы молодое поколение не совершало наших ошибок. Пусть мы будем последними, кто будет обвинен по статье "терроризм" в Казахстане", - сказал Жансенгиров.

Аманжола Жансенгирова обвиняют в совершении уголовных правонарушений, предусмотренные частью 2 статьи 233-1, частью 2 статьи 233-2 (под редакцией от 1997 года), частью 2 статьи 174, частью 2 статьи 256, частью 2 статьи 257 и статьей 313 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Прокурор запросил для обвиняемого 12 лет колонии средней безопасности.

Напомним, 14 боевиков международной террористической организации ДАИШ, которых вернули в Казахстане в ходе спецоперации "Жусан" обвиняют в участии в деятельности международной террористической организации ДАИШ, которая запрещена в Казахстане. Вина обвиняемых расписана на 93 уголовных томах.


not findimage
Наверх