Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Бывшим топ-менеджерам "Самрук-Казына" предлагают новую работу | BaigeNews.kz 26 января, 2022, 15:59
5003
Фото: freepik.com

Бывшим топ-менеджерам "Самрук-Казына" предлагают новую работу

Компания "АстанаГаз" готова принять к себе в штат бывших топ-менеджеров госфонда "Самрук-Казына", передает BaigeNews.kz.

"Осознавая свою социальную ответственность, компания "АстанаГаз" готова принять к себе в штат бывших топ-менеджеров ФНБ "Самрук-Казына". Имеются вакансии сварщиков, слесарей и разнорабочих! Ненормированный рабочий день, работа в праздники и выходные, в мороз и жару, иногда без перерыва на обед. Плюсы: стабильная зарплата от 170 000 тенге и выше, работа на свежем воздухе, электроды, спецодежда и спецобувь за счёт компании! Собеседования ежедневно с 8:00 до 10:00 по адресу: Астана, улица Карасай Батыра, 2. Спешите! Вакансии ограничены!" - сообщается на официальной странице компании в Facebook.

Напомним, Президент Казахстана поручил провести реформу госхолдинга "Самрук-Казына", а при отсутствии такой возможности - ликвидировать. Он перечислил проблемы в деятельности "Самрук-Казына" и пригрозил его руководителю Алмасадаму Саткалиеву уходом в небытие. 24 января последний выразил готовность к реформированию фонда и выступил против передачи национальных компаний профильным министерствам. Было заявлено, что "Самрук-Казына" сократил численность сотрудников в два раза, с 248 до 124 человек, а количество руководящих позиций - с 10 до пяти, а также закрывает зарубежные представительства в ОАЭ, Великобритании, Китае и России.

25 января госхолдинг "Самрук-Казына" сообщил об увольнении семи топ-менеджеров и планируемом увольнении 150 человек в нацкомпаниях "КазМунайГаз", "Казатомпром", "Казахстан темір жолы".

"Самрук-Казына" представил план мероприятий по реформе бизнес-процессов и практики корпоративного управления в портфельных компания. Подробнее с планом можно ознакомиться здесь.

26 января на заседании Мажилиса депутат Аманжан Жамалов высказался о трансформации фонда "Самрук-Казына", отметив крайнюю полярность и разрозненность мнений о судьбе фонда.