• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 Бывшему казахстанскому журналисту помешали освещать митинг в Москве 10 Августа, 2019, 21:18
764

Бывшему казахстанскому журналисту помешали освещать митинг в Москве

В Москве сегодня, 10 августа, проходит акция протеста оппозиции с требованием допуска на выборы в Московскую городскую думу незарегистрированных кандидатов.

Видео с бывшим казахстанским журналистом Ярославом Красиенко, ныне работающим на канале "Россия 1", появилось в Сети, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на Instagram телеканала "Дождь".

На видео журналист идет по улице в окружении агрессивно настроенной толпы, которая скандирует "Позор".

Отметим,в Москве сегодня, 10 августа проходит акция протеста оппозиции с требованием допуска на выборы в Московскую городскую думу незарегистрированных кандидатов. Это уже пятая крупная акция, но лишь вторая согласованная. Несанкционированные властями митинги, проведённые 14 июля, 27 июля и 3 августа, завершились массовыми задержаниями.

По информации РИА Новости, Московский главк МВД информировал, что днем в субботу порядка 20 тысяч человек вышли на согласованную акцию в центре Москвы. Митинг уже завершился. По другим данным, в митинге участвовали более 50 тысяч человек.

Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования 8 сентября. Избиркомы допустили до выборов 233 человека, 57 отказали (на прошлых выборах отказ в регистрации получили почти в два раза больше кандидатов – 107). При этом при проверке подписей Мосгоризбирком обнаружил множество нарушений: у 22 незарегистрированных кандидатов в списках нашли 339 умерших людей, а у 29 — более 14 тысяч несуществующих избирателей.


Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх