Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Бывшего адвоката Ефремова Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса | BaigeNews.kz 19 сентября, 2020, 12:35
654
Фото: из открытых источников

Бывшего адвоката Ефремова Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса

Президент Федеральной палаты адвокатов РФ назвал это решение наиболее адекватным сложившейся ситуации.

Бывшего адвоката Михаила Ефремова Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт Федеральной палаты адвокатов.

Адвокатская палата нашла в действиях Пашаева "дисциплинарный проступок". Комиссия заявляла, что в публичных заявлениях Пашаева по делу Ефремова были нарушения этики.

"Очевидно, что это решение наиболее адекватно сложившейся ситуации. Если бы не тот уровень скандализации, который задал сам Эльман Пашаев, дисциплинарное производство могло бы не состояться или закончиться другой мерой наказания. Но тот водевиль, который был им разыгран, привел к вполне логическому завершению", – отмечает президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко, по чьей инициативе было возбуждено дисциплинарное производство.

Пашаева лишили адвокатского статуса уже в пятый раз. Через год он может повторно сдать экзамен и вернуть себе статус адвоката.

Напомним, 8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в смертельном ДТП и приговорил его к восьми годам колонии общего режима. После этого Минюст предлагал лишить Пашаева адвокатского статуса.
not findimage
Наверх