Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Бюджет футбольной команды Шымкента сократят на треть | BaigeNews.kz 4 декабря, 2020, 14:03
1615
Фото: inform.kz

Бюджет футбольной команды Шымкента сократят на треть

Бюджет клуба "Ордабасы" на следующий сезон составит от 4 до 5 миллиардов тенге.

Бюджет футбольного клуба "Ордабасы" на следующий сезон будет сокращен на 30% и составит от 4 до 5 миллиардов тенге. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций сообщил аким Шымкента Мурат Айтенов, передает BaigeNews.kz

Отметим, что по итогам прошедшего сезона команда "Ордабасы" заняла 5-е место в чемпионате Казахстана и осталась без еврокубков на следующий сезон.

"Почему в этом году был больше бюджет предыдущего? Потому что команда участвовала в еврокубках. Это было до пандемии, увеличили командировочные расходы. Мы хотели достичь в еврокубках достичь каких-то уровней. Как только мы вылетели из еврокубков, сразу же бюджет был сокращен на два с половины миллиардов тенге. Эти деньги были направлены на борьбу с пандемией. На следующий год мы сократили бюджет на 30%, в итоге, у нас четыре или пять миллиардов тенге. Имейте ввиду, город финансируется из республиканского бюджета и мы должны стремиться быть лидерами, соответственно, мы должны об этом думать", - сказал Мурат Айтенов.

Кроме того, аким города не ответил на вопрос о том, продолжит ли работу в клубе грузинский специалист Кахабер Цхададзе.

"Мы ожидали от нашей любимой команды "Ордабасы" больших успехов, но к сожалению, заняли пятое место. Я вам сейчас не могу ответить. Мы должны провести заключительное совещание, будем обсуждать, почему так получилось", - заявил он.

Между тем, по информации СМИ в прошлом сезоне футбольному клубу "Ордабасы" было выделено 6,2 миллиарда тенге, в эту сумму были заложены траты на зарплату футболистам, тренерскому штабу и персоналу команды, а также на аренду стадиона, участие в учебно-тренировочных сборах, перелеты и проживание в гостиницах.

В этом году "Ордабасы" представлял Казахстан в квалификации Лиги Европы, но вылетел из турнира, уступив румынскому клубу "Ботошани" уже в первом раунде отбора.

not findimage