Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Бюджет Алматы на следующий год составил 738 миллиардов тенге | BaigeNews.kz 13 Декабря, 2019, 16:10
1514

Бюджет Алматы на следующий год составил 738 миллиардов тенге

Деньги потратят на сферу образования, здравоохранения, соцзащиту населения, развитие инженерной инфраструктуры, развитие бизнеса и цифровизации города.

Депутаты маслихата приняли бюджет Алматы на следующий год. Он составил 738 миллиардов тенге. Редакция BaigeNews.kz рассказывает на что потратят эти деньги.

Бюджет Алматы на 2020 год составляет 738 миллиардов тенге.

Из них на сферу образования потратят 172 миллиарда тенге. Эти деньги направят на содержание школ, детских садов, университетов, колледжей, развитие дополнительного образования и покупку новых учебников.

На здравоохранение – 77 миллиардов тенге. Деньги направлены на покупку нового медицинского оборудования, на лекарства в рамках бесплатной медицинской помощи, на содержание медицинского колледжа и дома ребенка, а также на повышение квалификации врачей.

На социальную защиту населения - выделено 26 миллиардов тенге. Эту сумму направят на содержание организаций, которые оказывают социальные услуги, на программу занятости населения, на выплату адресной социальной помощи, на социальную поддержку людей с ограниченными возможностями. Также эта сумма пойдет на обеспечение спортивных школ и на организацию спортивных мероприятий. Часть этих денег потратят на содержание библиотек, музеев, зоопарка, театров и Дворца республики.

На развитие инженерной инфраструктуры города выделяется 39,9 миллиарда тенге. Эту сумму власти потратят на строительство системы водоснабжения и канализации, на реконструкцию тепломагистрали и котельной, на строительство пожарного депо, на освещение города и на покупку 1000 квартир в рамках программы "Алматы жастары".

На сферу развития общественного транспорта, инфраструктуры и повышения мобильности населения планируют потратить 121,5 миллиард тенге. Эту сумму направят на завершение первой линии BRT (линия скоростных автобусов – прим.ред.), на ремонт дорог, содержание парков, скверов, создание зеленых зон и обустройство пешеходных зон.

На обеспечение безопасности и предупреждения ЧС – 17,9 миллиарда тенге. Сумму потратят на материальное обеспечение Департаментов полиции, на установку сиренно-речевого оборудования, на пожарно-техническое оборудование, покупку специализированной автотехники.

На сферу цифровизации – 1,7 миллиарда тенге. Сумму направят на автоматизацию госуслуг, на центр обработки данных и организацию хранилища данных.

На развитие бизнеса и предпринимательства – 13,2 миллиарда тенге. Эти деньги потратят на программу дорожной карты бизнеса и на программу занятости.

"По пилотному проекту бюджет участие по восьми районам города предусмотрено 1,4 миллиарда тенге", - завершил свое выступление руководитель управления стратегии и бюджета Алматы Нуртас Каиров.

Сегодня в акимате города обсуждали еще и стратегию развития"Алматы 2050". В документе расписано то, как город будет развиваться в ближайшие 30 лет. По мнению акима Бакытжана Сагинтаева, мегаполис к 2050 году должен стать безопасным городом с чистой экологией, а также "городом без окраин". Депутаты единогласно поддержали этот документ.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх