• Нур-Султан, -11 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


"Были сугробы выше двух метров" - больного младенца спасли из занесённого снегом села в Костанайской области | BaigeNews.kz 23 Января, 2020, 19:37
883

"Были сугробы выше двух метров" - больного младенца спасли из занесённого снегом села в Костанайской области

Из-за погодных условий родители двухмесячного ребёнка не могли выехать в райцентр за медицинской помощью.

В Карасуском районе Костанайской области завершилась операция по спасению младенца, передаёт корреспондент Baigenews.kz.

"Сегодня утром из села Тюнтюгур Карасуского района поступил тревожный вызов. Ребёнку всего 2 месяца. Жалобы на температуру до 40 градусов, кашель, хрипы, одышку. Младенец был беспокойным и много плакал. В данном населённом пункте живёт около 30 человек. Сам Тюнтюгур расположен в 30 км от районного центра. Там нет медпункта. Живут те, кто не захотел переезжать в райцентр", - рассказала менеджер по связям с общественностью управления здравоохранения Костанайской области Ксения Жилкибаева.


Добраться до райцентра самостоятельно родители попросту не смогли. Дорогу из-за буранов занесло так, что образовались сугробы высотой более двух метров на отрезке пути в 8 км. После того, как медики узнали, что в отрезанном от райцентре в опасности находится младенец, было решено обратиться за помощью к местным властям.


"Слаженные действия врачей, акима района и спасателей оказались сильнее стихии. Главный врач карасуской ЦРБ Владимир Голубев тут же обратился к акиму района Виктору Ионенко. В районе в связи с трудными погодными условиями уже дежурила спасательная техника из Костаная. Спустя два часа мама с ребёнком в сопровождении и под наблюдением главного врача и медбрата районной больницы на спецавтомобиле ТРЭКОЛ выехали из Тюнтюгура в райцентр. Еще через полтора часа пациент госпитализирован с диагнозом ОРВИ, бронхопневмония" - добавили в управлении здравоохранения.

Сейчас состояние малыша стабильное. Угрозы жизни нет.


Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх