Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Были дома одни: трое детей погибли при пожаре в Костанайской области | BaigeNews.kz 31 марта, 2022, 17:40
2992
Фото: instagram.com/qostanai_tjd

Были дома одни: трое детей погибли при пожаре в Костанайской области

Трое детей погибли в результате пожара в поселке Амангельды Костанайской области, передает BaigeNews.kz со ссылкой на ДЧС региона.

Пожар произошел 31 марта в 10:58 в двухквартирном жилом доме по ул. Ермагамбетова. В доме жила многодетная семья из шести человек — родители 1983 и 1994 года рождения и четверо маленьких детей. Старшему сыну восемь лет.

До прибытия пожарного расчета соседи эвакуировали всех четверых детей на улицу, поскольку они остались одни, родителей в доме не было. На момент пожара родители находились на работе.
"В 10:55 работники Амангельдинской центральной районной больницы констатировали смерть трех детей 2016, 2019 и 2020 года рождения. Спасатели локализовали пожар в 11:32, в 11:44 возгорание ликвидировано. В ликвидации ЧС участвовали четыре сотрудника и одна единица техники пожарной части № 26 села Амангельды", — сообщили в ДЧС Костанайской области.
В ДЧС также рассказали, что 20 сентября 2021 года сотрудники отдела по ЧС Амангельдинского района обошли дома жителей с разъяснительной профилактической беседой. Также они приходили в дом, где произошел пожар.

Для выяснение причины пожара в Амангельдинский район направлены специалисты исследовательской испытательной пожарной лаборатории ДЧС.

В феврале 2019 года в столице при пожаре во времянке погибли пятеро девочек. Трагедия произошла в жилом массиве Коктал-1.

Юрий Ильин, занимавший в то время должность замминистра внутренних дел, рассказал, что за неделю до трагедии сотрудники КЧС были в данном доме и дали хозяевам предписание, указав на риски возникновения пожара.

Еще одна трагедия, унесшая жизни пяти человек, произошла в Туркестане в 2021 году. В результате отравления угарным газом погибла семья - женщина и ее четверо несовершеннолетних детей.