Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Бутылка с письмом из "Титаника" обнаружена на побережье Канады | BaigeNews.kz 15 мая, 2021, 03:00
4843
Фото: pixabay

Бутылка с письмом из "Титаника" обнаружена на побережье Канады

В 2017 году, на побережье канадской провинции Нью-Брансуик, была найдена старинная бутылка с запиской внутри. Письмо было написано 12-летней Матильдой Лефевр и сообщало о том, что девочка находится посреди Атлантического океана и через несколько дней доберется до Нью-Йорка, пишет Hi-News.ru.

Исследователи сразу же смекнули, что записка могла быть оставлена пассажиркой печально известного парохода "Титаник", который в 1912 году потерпел крушение из-за столкновения с айсбергом. На данный момент изучением находки занимаются канадские ученые и главное, что они хотят узнать — подделка это или нет. Бумага, бутылка и пробка действительно очень старые, однако у ученых все равно остаются сомнения в подлинности записки из-за необычного почерка девочки. А тем временем у девочки уже нашлись дальние родственники, которые на данный момент живут во Франции.

О загадочной находке рассказала канадская телерадиовещательная корпорация CBC. В ходе изучения найденной записки группа исследователей под руководством Николя Бодри (Nicolas Beaudry) с удивлением обнаружила, что бутылка, пробка, бумага и чернила действительно были изготовлены около 100 лет назад.

К тому же, в числе пассажиров "Титаника" на самом деле фигурировала 12-летняя девочка по имени Матильда Лефевр. Она была дочерью французского шахтера Франка Лефевра, который нашел работу в американском штате Айова и заработал достаточно денег, чтобы позвать семью к себе.

Его семья состояла из старших сыновей и четырех детей помладше. Сыновья уже были рядом с ними, а Матильде Лефевр и ее младшим братьям и сестрам было необходимо переплыть Атлантический океан вместе со своей матерью. Судя по всему, во время путешествия на "Титанике" девочке стало скучно и она написала письмо со следующим содержанием:

"Я бросаю эту бутылку в море посреди Атлантики. Мы должны прибыть в Нью-Йорк через несколько дней. Если кто-нибудь найдет ее, свяжитесь с семьей Лефевр в Льевене.

К сожалению, семья не смогла выжить при крушении "Титаника" и погибла. Ученым удалось выяснить, что после ужасных вестей отец семейства обратился за помощью в Комитет помощи Красного Креста. После его обращения власти обратили внимание, что он въехал в США незаконно и депортировали его обратно во Францию. Франк Лефевр скончался в 1948 году, когда ему было 77 лет.

После публикации сообщения об обнаружении загадочной бутылки, с учеными связался Жак Лефевр, дальний родственник семьи. По его словам, мать девочки приходилась ему двоюродной бабушкой и ему ничего не известно об этих родственниках. Он очень надеется, что письмо настоящее, однако у ученых есть большие сомнения.

not findimage
Наверх