Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Бюро Сената утвердило план работы палаты на 2017 год | BaigeNews.kz 26 декабря, 2016, 16:52
1317
Фото: Фотоархив BNews.kz

Бюро Сената утвердило план работы палаты на 2017 год

Под председательством Касым-Жомарта Токаева состоялось заседание Бюро Сената парламента, на котором определена повестка дня заседания верхней палаты, передает BNews.kz.

29 декабря сенаторы рассмотрят законопроекты о ратификации казахстанско-иранского соглашения о передаче осужденных лиц и казахстанско-словенской межправительственной Конвенции об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и на капитал и протокола к ней, информирует пресс-служба Сената парламента РК.

В первом чтении палата рассмотрит законопроекты «О пастбищах» и поправки в законодательство по вопросам использования пастбищ.

Члены Бюро распределили законопроекты, поступившие из Мажилиса.

Дальнейшей проработкой законопроекта о ратификации казахстанско-словенской межправительственной Конвенции об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и на капитал и Протокола к ней займется Комитет по финансам и бюджету.

Комитет по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам определен головным по законопроекту «О судебно-экспертной деятельности» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам судебно-экспертной деятельности».

На Бюро также утвержден План основных мероприятий Сената на 2017 год. На следующий год запланировано провести четыре парламентских слушаний, двенадцать выездных заседаний постоянных Комитетов Сената.

В целях реализации Плана нации и стратегических программ, направленных на социально-экономическое развитие страны, Сенат проведет десять круглых столов и четырнадцать встреч.

Среди важных международных мероприятий – проведение Конференции Пагоушского движения и заседания Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

not findimage
Наверх