Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Буран снес крыши домов в Акмолинской области | BaigeNews.kz 18 февраля, 2021, 21:21
1656

Буран снес крыши домов в Акмолинской области

Так, в Жаксынском районе Акмолинской области сильный ураганный ветер снес кровлю районного дома культуры, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Акмолинской области.

По информации ведомства, 18 февраля в 13:48 с районного дома культуры села Жаксы Жаксынского района из-за бурана и сильного ветра с порывами до 23-25 метров в секунду была полностью сорвана кровля из металлочерепицы.

"При этом также частично была снесена отделочная плитка и вывеска, повреждено ограждение здания протяженностью приблизительно 20 метров и сломаны деревья. Здание было построено в 1968 году. Общая площадь кровли приблизительно около 1 000 квадратных метров. Капитальный ремонт кровли проведен в 2014 году", - уточнили в ведомстве.

Спасатели добавили, что жертв и пострадавших от падения кровли нет.

Также районный дом культуры села Костычева в Жаркаинском районе лишился кровли из-за непогоды.

"Сегодня, 18 февраля, в 18:20 в селе Костычево под воздействием порывистого ветра произошел срыв кровли на здании Костычевского сельского дома культуры. Площадь сорванной кровли - 380 квадратных метров. Год постройки здания - 1976, последний капитальный ремонт кровли проведен в 2019 году", - рассказали в ДЧС.


Между тем, как добавили спасатели, на трассах Акмолинской области ведутся аварийно-спасательные работы. Эвакуировано уже 15 человек, работы продолжаются.


Напомним, в Акмолинской области закрыты дороги по всем направлениям из-за сложной метеорологической обстановки.

"Дорожными службами совместно с департаментом полиции и департаментом по ЧС было принято решение о закрытии движения транспортных средств на автодорогах республиканского и областного значения. Просим жителей и гостей области не выезжать за пределы населенных пунктов", - добавили в ведомстве.

Полицейские и спасатели призвали жителей региона воздержаться от поездок.


not findimage