Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Бурабай поборется за статус геопарка ЮНЕСКО | BaigeNews.kz 6 августа, 2018, 11:01
2838
Фото: из открытых источников

Бурабай поборется за статус геопарка ЮНЕСКО

Это придаст курорту брендовую привлекательность и привлечёт зарубежных туристов, заверяют специалисты по туризму.

Курорт Бурабай поборется за номинацию глобальный геопарк ЮНЕСКО, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

Специалисты в области туризма прилагают все усилия, чтобы популяризировать курорт.

Как отмечается, в прошлом году "жемчужину" Казахстана посетили свыше 800 тыс туристов с учётом гостей ЭКСПО. К концу этого года, как утверждают специалисты по туризму, цифра перевалит за 900.

"В первый раз здесь была в 1983 году ещё студенткой. С тех пор влюбилась в это великолепное место. Не скажу, что каждый год, но достаточно регулярно приезжаю сюда, потому что тянет. Настолько красивые, удивительные места. Я вижу, как они меняются", - рассказала туристка из России Елена Крейцберг.

Женщина уже давно открыла для себя этот уголок и назвала его местом релаксации. В этом году отдыхать в Казахстан она приехала с подругами.

"Родину свою посмотрели. Очень понравилось, кровь чувствуется. Настолько комфортно в этих энергиях", - отметила подруга Елены.

Щучинско-Бурабайская курортная зона за сутки может вместить свыше 12 тыс человек. Здесь открыто 150 отелей. Пик потока туристов приходится на лето. Но с учётом зимних развлечений их число возрастёт ещё на пять процентов.

"Идёт сейчас номинация курорта Бурабай в глобальный геопарк ЮНЕСКО. Буквально недавно прошёл конкурс, определён поставщик. Мы сейчас готовим заявку по подаче документации в штаб-квартиру в Париж. Это придаст дополнительную брендовую привлекательность курорту, повысит статус курорта и привлечёт зарубежных туристов", - сообщил заместитель руководителя Управления туризма Акмолинской области Талгат Джампеисов.

Активно включился в популяризацию курорта и бизнес. Теперь у Бурабая есть своя официальная марка воды.