Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Налоговики разрешили временный переход на бумажные счет-фактуры | BaigeNews.kz 9 января, 04:03
4108
Фото: pricom.kz

Налоговики разрешили временный переход на бумажные счет-фактуры

Такое решение принято в связи с введением чрезвычайного положения и техническими сбоями в работе сети интернет.

Налогоплательщики вправе выписать счет-фактуру на бумажном носителе в период действия режима ЧП. Об этом, как передает BaigeNews.kz, сообщили в пресс-службе Комитета государственных доходов Министерства финансов РК.

Сообщается, что Комитет государственных доходов Министерства финансов РК принял решение не применять штрафные санкции в отношении налогоплательщиков, которые в период режима ЧП в связи с отключением сети Интернет не смогли из-за вынужденной недоступности портала информационной системы "Электронные счета фактуры" выписать электронные счет-фактуры.

В связи с введением чрезвычайного положения и техническими сбоями в работе сети интернет, в соответствии с подпунктом 2) пункта 2 статьи 412 Налогового Кодекса Республики Казахстан Комитетом подписан протокол о признании технической ошибки за период
с 5 по 19 января 2022 года.

Налоговики отмечают, что в случае необходимости налогоплательщики вправе выписать счет-фактуру на бумажном носителе, с последующим внесением в ИС "Электронные счета фактуры" в течение 15 календарных дней после 19 января 2022 года.

При этом штрафные санкции применяться не будут.