Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Будут ли времянки подключать к газу в Нур-Султане, рассказал замакима столицы | BaigeNews.kz 4 ноября, 2019, 18:25
1218
Фото: elorda.info

Будут ли времянки подключать к газу в Нур-Султане, рассказал замакима столицы

На вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в СЦК о газификации столицы ответил заместитель акима г. Нур-Султан Ермек Кизатов.

Планируют ли подключить к газу в Нур-Султане общежития и времянки рассказал заместитель акима столицы Ермек Кизатов, передает BaigeNews.kz

"Что касается времянок и общежитий, да, мы подключим. Потому что газораспределительные сети, счетчики будут установлены во дворах. От этих счетчиков будут подключены и сам дом, и прилегающие сооружения, которые есть на этой территории. Если человек обеспечит подготовку своих объектов к газификации в соответствии с требованиями, которые необходимы для газификации, то все объекты будут подключены. Наша цель - максимально перевести на газ, в том числе общежития, торговые центры, производственные и непроизводственные помещения", - отметил Ермек Кизатов.

Также, как ещё раз напомнил Кизатов в ходе пресс-конференции централизованное газоснабжение будет проходить поэтапно. Однако, по его словам, тарифы на тепло незначительно повысятся в столице с приходом газа.

"Одномоментно мы отказываться от угля не будем. ТЭЦ будем переводить на газификацию в течение практически ближайших пяти лет. Это вместо со строительством ТЭЦ-3, там водогрейные котлы будут тоже на газе. Поэтому такого существенного подъёма стоимости отопления не будет, но будет незначительное повышение. Что касается частного сектора у него есть право, может продолжить топить углем, может газом", - сказал Кизатов.

Отметим, также замакима столицы Кизатов рассказал о темпах газификации Нур-Султана. 

Иллюстративное фото: elorda.info. 


not findimage