Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Будут ли производить вакцину QazVac в Турции, ответили в Правительстве | BaigeNews.kz 23 июня, 2021, 17:08
1158
Фото: astanatimes.com

Будут ли производить вакцину QazVac в Турции, ответили в Правительстве


Вице-премьер Ералы Тугжанов сообщил, будут ли выпускать казахстанскую вакцину QazVac в Турции, передает корреспондент BaigeNews.kz.

На брифинге в СЦК он сообщил, что отечественный препарат планируют разливать на территории Казахстана.
"Мы рассматриваем разные варианты, потому что я должен гарантированно обеспечить производство вакцин. Вы хорошо знаете, что до производства, до разлива вакцины, на базе научного исследовательского института биологической безопасности изготавливается сначала, значит, субстанция, потом балк-продукт, только после этого идет розлив вакцин. Производственную площадку в Турции мы рассматривали, но сегодня у нас ведется в ускоренном формате работа на биофармацевтическом заводе в Отаре.

В апреле полностью завершили строительство завода. На сегодняшний день уже завершен монтаж оборудования. Последний и один из важных моментов - линия розлива. Буквально 19 июня мы фактически провели первый пробный запуск линии розлива. Поэтому, в принципе, у нас сегодня есть возможность разливать в Казахстане. Сейчас идет валидационный период, он займет как минимум полтора-два месяца. Этот объем в 600 тысяч доз мы будем разливать в конце августа, в 30-х числах, в начале сентября. Именно на базе нашего завода", - сообщил Тугжанов.

not findimage