Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Буду продолжать инкогнито ходить" - Мусин снова посетил ЦОН | BaigeNews.kz 29 октября, 2021, 14:12
2654
Фото: inform.kz.

"Буду продолжать инкогнито ходить" - Мусин снова посетил ЦОН

Министр сходил в спецЦОН в Нур-Султане.

Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин, рассказал о своем недавнем походе в ЦОН, который находится в Нур-Султане, передает BaigeNews.kz.

"24 октября был в последний раз в специализированном Центре обслуживания населения Нур-Султана. Если честно, выявились некоторые факты, которые я отношу к коррупционным проявлениям, потому что людям предоставлялась возможность, не проходя теоретические и практические экзамены, получать водительские удостоверения. Понятно, что таких случаев может быть не так много, но мы не знаем сколько таких было. Я сам прошел всю процедуру и выявил, как можно в обход системы получить водительское удостоверение без сдачи теоретических и практических экзаменов", - сказал он.
По словам министра, уже предприняты соответствующие меры, а в будущем планируется устанавливать биометрическую идентификацию на входе на теоретические экзамены.
"Сейчас мы предпринимаем меры (...). Вчера, например, за весь день в спеццоне Нур-Султана получили водительское удостоверение только три человека. Мы ужесточили контроль, поставили дополнительных людей для того, чтобы они сверяли, кто заходит на экзамен: этот человек или нет. Сейчас приняты меры. На будущее мы извлекли урок, что будем устанавливать биометрическую идентификацию на входе на теоретические экзамены. То же самое будет применено при сдаче практических экзаменов", - продолжил министр.
Также Мусин уточнил, что совместно с МВД РК разработан соответствующий план мероприятий по этому вопросу.
"Я думаю, что население должно понимать, что упрощение госуслуг делалось не для того, чтобы по WhatsApp получить водительское удостоверение или проходить техосмотр. Мы эти задачи должны решать с помощью цифровой трансформации, но понятно, она не должна привести к каким-то казусам, когда люди понимают цифровую трансформацию так, что можно, не выходя из дома всякими методами получать услуги, которые на самом деле требуют офлайн-прохождения процедур, сдачи экзаменов, подтверждения навыков. Не подтвердив навыки выезжать на дорогу - это прежде всего опасно для других людей и своей жизни. По этому вопросу мы с МВД разработали план мероприятий и будем дальше ужесточать по всему Казахстану именно требование по сдаче теоретических и практических экзаменов при получении водительских удостоверений", - сказал он.
Кроме того, министр добавил, что продолжит инкогнито посещать ЦОНы.

"Дальше буду продолжать инкогнито ходить", - резюмировал он.

not findimage