Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Из открытых источников 23 Мая 2018, 19:15
1505
Фото: Из открытых источников

Будет жёстко контролироваться – Касымбек о травмах на аттракционах

Министр отметил, что данные вопросы проработаны в рамках Евразийского экономического союза. 

Случаи получения детьми травм на аттракционах будут жёстко контролироваться и регулироваться. Об этом заявил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Буквально в последнее полугодие был принят в рамках ЕАЭС единый документ по безопасности на аттракционах на пять стран – Казахстан, Россия, Беларусь, Армения и Киргизия. Сейчас мы приводим свое законодательство в соответствии с этими стандартами, подзаконные и другие акты. То есть это регламентируется и эти стандарты будут единые на эти пять стран. Это можно сказать международные стандарты, и они достаточно жёсткие. Поэтому, этот вид деятельности будет жестко контролироваться и регулироваться", - сказал министр в ходе отчётной встречи перед населением.

Отметим, в апреле текущего года вступил в силу единый техрегламент по безопасности аттракционов.  Данный техрегламент предусматривает сертификацию и госконтроль аттракционов, при этом эти требования отсутствовали в национальном законодательстве по вопросам стандартизации.

Напомним, 4 мая в Астане из-за ветра перевернулся батут с детьми. Четверо из них поступили в реанимацию в тяжёлом состоянии.

После этого случая аким Астаны Асет Исекешев в городской детской больнице №2 посетил пострадавших детей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх