Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Бублик вошел в историю на старте в  Australian Open | BaigeNews.kz 8 февраля, 2021, 13:44
1483

Бублик вошел в историю на старте в Australian Open

45-я ракетка мира, казахстанский теннисист Александр Бублик на старте Открытого первенства Австралии одолел словенца Альяжа Бедене, занимающего 58-е место мирового рейтинга. Счет 6/4, 7/5, 5/7, 6/4, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации тенниса Казахстана.

За 2 часа 36 минут матча казахстанец реализовал пять брейков из девяти и ошибся при подаче 10 раз. Тогда как Альяж 15 раз подал на вылет и реализовал три брейк-пойнта, допустив три двойные ошибки. Таким образом, Бублик взял реванш за свое прошлогоднее поражение на турнире в Дохе. Счет личных встреч оппонентов стал равным - 1:1.

Во втором круге Australian Open Александр сыграет или с украинцем Сергеем Стаховским, или с сербом Душаном Лайовичем.

"Александр Бублик сделал 41 подачу на вылет! Это шестой результат по количеству эйсов в одном матче за всю историю Открытого чемпионата Австралии. Столько же в свое время сделал и немец Даниэль Брандс. Рекорд принадлежит Иво Карловичу. В активе 40-летнего хорвата 75 эйсов – это лучшее достижение в истории Australian Open", - сообщает ФТК.

Лучше казахстанца подавали:

- швед Йоахим Юханссон - 51 эйс;
- люксембуржец Жиль Мюллер - 47 эйсов;
- австралиец Крис Гуччионе - 45 эйсов;
- американец Джон Изнер - 43 эйса;
- американец Энди Родик - 42 эйса.

Напомним, ранее Михаил Кукушкин не сумел преодолеть барьер первого круга на Открытом чемпионате Австралии. Уже на старте турнира жребий свел казахстанского теннисиста с 3-й ракеткой мира австрийцем Домиником Тимом. Кукушкин имел неплохие шансы взять первый сет, однако, при счете 6:5 он проиграл гейм на своей подаче, а затем уступил на тай-брейке.

Во второй партии казахстанец повел 2:0, однако, отдал следующие шесть геймов и проиграл сет – 2:6. В третьем игровом отрезке Тим не предоставил Кукушкину шансов забрать очки на приеме, сам же австриец сделал два брейка и взял партию со счетом 6:3.
not findimage