Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


BTS Digital назвали фейком сообщение о том, что их приложения воруют данные пользователей | BaigeNews.kz 13 января, 11:21
1744
Фото: pixabay.com

BTS Digital назвали фейком сообщение о том, что их приложения воруют данные пользователей

BTS Digital официально опровергает информацию об удалении Google их приложений из Google Play и о том, что аналитики Dr.Web обнаружили наличие проблем с информационной безопасностью, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

В социальных сетях и мессенджерах распространяется информация, что продукты BTS Digital заблокированы в магазине Google из-за утечки информации и нарушений правил безопасности.

Но в компании опровергли эти сообщения, назвав их фейками.

"Данные публикации являются ложными и распространяются в корыстных целях неизвестными лицами на платной основе в telegram-каналах. Никаких проблем с безопасностью и наличием критических уязвимостей у продуктов BTS Digital не имеется. Никаких утечек данных не зафиксировано. Пользовательские данные надежно хранятся в дата-центрах BTS Digital на территории страны в строгом соответствии с законодательством Республики Казахстан. В компанию не поступало запросов по теме уязвимостей, троянов либо потенциальной утечки данных. В свою очередь специалисты BTS Digital проверили приложение Aitu посредством сервисов Dr.WEB", - сообщили в компании.

Они отмечают, что результат проверки показал отсутствие угроз. Компания также связалась с представителями Dr.WEB для официального подтверждения данной информации.

"Наша компания не публиковала никакой новости относительно продуктов BTS Digital. Никакие продукты этой компании нашим антивирусом не детектируются как вредоносные", - отметили в компании Dr.WEB.

Aitu доступно в магазине приложений Google Play и Apple Store.

"Отметим, что каждый пользователь смартфона может также найти приложение в Google Play или Apple Store самостоятельно. AituPay является электронным кошельком в суперприложении Aitu. Tuystar и Face Test были тестовыми приложениями, в компании решили их не развивать и они были деактивированы в магазине приложений самостоятельно BTS Digital в 2019-2020 годах", - добавили в пресс-службе.

В BTS Digital также рассказали, что после трагических событий в Казахстан в Aitu был запущен спецпроект “Пропал человек” для поиска пропавших без вести людей.

Компания заявляет, что предпринимает все необходимые правовые и юридические меры по защите интересов компании в отношении распространителей недостоверной информации и предупреждает об ответственности за распространение клеветы и недостоверной информации.

В начале сентября Казахстан заключил меморандум с российской группой компаний СБЕР. Соглашение предполагает сотрудничество в сфере реализации проектов по цифровой трансформации электронного правительства, переходу к платформенной модели цифровизации и концепции Data-Driven Government.

Указывается, что группой компаний СБЕР в качестве стратегического партнера определен казахстанский разработчик программного обеспечения - ТОО "BTS Digital" (дочерняя компания группы ERG с долей Правительства РК в 40%).