Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Б.Сапарбаев поздравил матерей и жен, погибших граждан при теракте в Актобе | BaigeNews.kz 6 марта, 2017, 20:13
1484
Фото: пресс-служба акима области

Б.Сапарбаев поздравил матерей и жен, погибших граждан при теракте в Актобе

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев поздравил с наступающим женским праздником вдов и матерей погибших при июньском теракте актюбинцев, передает корреспондент BNews.kz.

Первой аким посетил вдову Николая Онищенко. 70-летний пенсионер проживал с супругой Галиной в доме, где расположен оружейный магазин «Паллада». 5 июня по трагической случайности он оказался около магазина. В момент, когда боевики-радикалы выбежали с краденным арсеналом оружия Николай Онищенко находился в своем Жигули. Мужчину насильно вытащили из машины, и несколько раз ударили ножом. Все произошло на глазах супруги Онищенко Галины Степановны. Она до сих пор не может оправиться от кошмара.

Несмотря на цветы и подарки женщина не могла скрыть своего подавленного состояния. В глазах женщины была грусть, а в словах - горечь. Теперь вдова живет в двухкомнатной квартире одна и часто вспоминает трагедию. Аким области поздравил женщину с наступающим праздником и пообещал бороться с проблемой.

Фото: Раяна Кульбекова

После визита к вдове Онищенко, аким поздравил маму продавца магазина «Паллада» 45-летнего Андрея Максименко и жену 35-летнего Михаила Матросова, случайного посетителя магазина «Пантера».

«Мне до сих пор тяжело, после 46 лет совместной жизни остаться одной, но родственники морально помогают, навещают», - сказала Галина Онищенко.

Напомним, что 5 июня в Актобе грабители напали на оружейный магазин «Паллада». В результате теракта убиты четверо террористов, трое военнослужащих, два продавца и один охранник магазина. По сообщению МВД РК, в больницу скорой помощи доставили 13 раненых. Хронологию теракта можно прочесть здесь.

not findimage