• Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Б.Сагинтаев: Плохо, что кого попало берете на работу | BaigeNews.kz 8 Августа, 2017, 11:42
4995
Фото: Чингиз Каппаров

Б.Сагинтаев: Плохо, что кого попало берете на работу

Кадры подобраны не те, не готовы исполнять обязанности в полном объеме, - сказал Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев первому вице-министру сельского хозяйства РК Кайрату Айтуганову по поводу низкой реализации программы продуктивной занятости. Такое замечание глава Кабмина сказал на заседании правительства, передает корреспондент BNews.kz.

«Освоение средств Аграрной кредитной корпорации  (АКК) по программе продуктивной занятости, всего в пяти областях более 60%, остальные ниже. В чем вопрос? Кайрат Капарович (первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов – прим автора), я вам задаю вопрос, а вы по залу гуляете. Ну, теперь сидя отвечайте. Начиная от Жамбылской - 47 %, и заканчивая Мангистауской - ноль. В чем причина? Вы разбирались?» - задал вопрос Премьер-министр.

 

«Да, в Мангистау нет аграрно-кредитных филиалов, они кредитуются в Атырау, поэтому мы этот вопрос рассматриваем и работаем тесно с акиматами областей», - ответил Кайрат Айтуганов.

«Не легче ли было командировать людей туда из Астаны, чем с Мангистау гонять всех в Атырау. Это же просто невозможно. Нерационально распределяете людей, остальные?» - уточнил Б.Сагинтаев.

Первый вице-министр ответил, что «по востоку были проблемы по освоению, на сегодня мы поменяли директора и замдиректора, там именно с нашей стороны менеджмент плохо работал. Мы их уволили и сегодня уже работает зампредседателя и начальник кредитного отдела. Мы мобилизуемся. По Акмолинской области проблем не будет. В Северном Казахстане мы тоже приняли решение, там новый директор АКК работает».

«То есть ваши кадры подобраны не те, которые готовы исполнять обязанности в том объеме, который мы от них требуем? Это плохо, что кого попало берете на работу», - сделал замечание Б.Сагинтаев К.Айтуганову. 

Hype news

Наверх