• Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Б.Сагинтаев ознакомился с развитием туристического потенциала Акмолинской области | BaigeNews.kz 4 Августа, 2017, 14:22
935
Фото: primeminister.kz

Б.Сагинтаев ознакомился с развитием туристического потенциала Акмолинской области

В ходе рабочей поездки в Акмолинскую область Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев посетил строительство новой Республиканской базы лыжного спорта в городе Щучинск, ознакомился с состоянием санаторно-курортных объектов, достопримечательностей и туристической инфраструктуры поселка Бурабай, а также оценил качество ремонта на одном из участков автомобильной дороги «Щучинск – Боровое». Об этом сообщается на официальном сайте Главы правительства.

Во время посещения базы лыжного спорта Бакытжан Сагинтаев оценил ход строительства и заслушал доклад о текущей ситуации на объекте и планируемых сроках завершения работ. Комплекс зданий и сооружений объекта размещен на территории 140,5 га и в настоящее время его готовность составляет более 90%. На новой Республиканской базе лыжного спорта планируется проводить международные соревнования и тренировки по лыжным гонкам, биатлону, лыже-роллерному спорту.

Затем, Премьер-министр ознакомился с санаторно-курортными объектами и достопримечательностями государственного национального природного парка Бурабай.

Бакытжан Сагинтаев рассмотрел результаты реконструкции участка на 16–18 км автомобильной дороги «Щучинск – Боровое», которая была проведена с апреля по июль 2017 года. Аким области Малик Мурзалин представил отчет о ходе проведенной реконструкции и дальнейших планах по ремонту дорог региона в целом.

Развитие туристического потенциала является одним из направлений при формировании новой модели экономического роста, которая была обозначена в Послании Президента РК Н. Назарбаева «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность». В этой связи правительство проводит комплексную работу в этой сфере.

Отметим, основным документом по развитию ЩБКЗ является Системный план развития Боровской курортной зоны до 2020 года, разработанный с участием международных экспертов. План предусматривает развитие пяти основных зон благоприятных для инвестиций. Среди них перспективная зона массового отдыха озере Чебачье, зона для туризма премиум-класса на оз. Щучье, центр конного спорта и детского оздоровительного туризма на оз. Катарколь, экоаул в п. Сарыбулак, а также Кемпинг на оз. Жукей.

Напомним, что по поручению Главы государства Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев прибыл в Акмолинскую область с рабочей поездкой, где ознакомится с ходом реализации задач Послания Президента РК «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и программной статьи «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

Hype news

Наверх