• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5


Б.Сагинтаев обсудил с предпринимателями Акмолинской области проблемы бизнеса | BaigeNews.kz 4 Августа, 2017, 16:51
1097
Фото: primeminister.kz.

Б.Сагинтаев обсудил с предпринимателями Акмолинской области проблемы бизнеса

Сегодня в рамках рабочей поездки в Акмолинскую область, Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев провел встречу с членами регионального совета палаты предпринимателей региона, на которой были обсуждены вопросы поддержки и развития малого и среднего бизнеса, передает BNews.kz cо ссылкой на primeminister.kz.

В рамках встречи участники обсудили выделение дополнительных средств для развития туристической отрасли, модернизацию торговых рынков, увеличение бюджетов на субсидирование процентной ставки в рамках программы «ДКБ–2020», финансирование крупных сельхозпроизводственных кооперативов, корректировку генпланов населенных пунктов, а также вопросы развития малых индустриальных зон в Казахстане.

В ходе совещания выступили председатель регионального совета, генеральный директор ТОО «Есиль» Казбек Ескендиров, руководитель ТОО «Енбек» Куаныш Ракишев, генеральный директор ТОО «Торговый дом» Алексей Смагин, глава ТОО «Новый Кокшетау» Рустам Джангунаков, директор ТОО «Гормолзавод» Асен Жаксылыков, президент Кокшетауского университета им. А. Мырзахметова Мади Елюбаев, а также учредитель ТОО «Тренд+» Ержан Куанган и директор ТОО «ЦО «Зерен-Нур», председатель ассоциации турбизнеса акмолинской области Кайрат Султанов.

Свои комментарии на поднятые темы дали министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов, вице-министр информации и коммуникаций РК Кайрат Балыкбаев.

В ходе своего выступления Бакытжан Сагинтаев отметил, что развитие предпринимательства является одним из главных приоритетов работы Правительства. В этом направлении реализуются меры по созданию благоприятных условий для бизнеса, среди которых снижение издержек, сокращение проверок, дерегулирование и расширение кредитной поддержки. Кроме того, в настоящее время реализуются две новые госпрограммы: по развитию АПК, развитию продуктивной занятости и массового предпринимательства, которые также содержат в себе инструменты поддержки бизнеса.

Вместе с тем Бакытжан Сагинтаев отметил, что при развитии бизнес-сферы региона, необходимо уделять особое внимание туризму, как одному из наиболее перспективных отраслей экономики области. В этой части требуется дальнейшее развитие туристической и транспортно-логистической инфраструктуры, а также реализация проектов государственно-частного партнерства. 

Количество действующих субъектов в сфере малого и среднего предпринимательства Акмолинской области в текущем году составило 42,1 тыс. единиц, что на 2,2% больше по сравнению с 2016 годом.

Hype news

Наверх