• Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Б.Сагинтаев: Мы можем делать больше на транзите, чем 5 млрд долларов | BaigeNews.kz 14 Июня, 2017, 18:56
822
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Б.Сагинтаев: Мы можем делать больше на транзите, чем 5 млрд долларов

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев в рамках IV съезда НПП «Атамекен» заявил, что к 2020 году Казахстан планирует достигнуть объем в 5 млрд долларов на транзите и заработать еще больше, передает корреспондент BNews.kz.

«Что мы поставляем в агропромышленном комплексе? Практически ничего. У нас переработки нет. Каждый раз, когда Глава государства встречается с председателем Китая, мы с подачи наших зерновиков, предлагаем на продажу в начале 500 тысяч, а потом доведем до 1 млн тонн», - сказал Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

Премьер привел в пример Украину, где несмотря на военный конфликт качественно функционирует переработка.

«Наши коллеги из Израиля спрашивают: «Зачем вам в Китай поставлять пшено, почему не поставляете муку и макароны?». Сегодня получил информацию, что Украина 330 тысяч тонн муки поставила в Китай. Где Украина, а где Казахстан?», - задался риторическим вопросом Б.Сагинтаев.

«Муку Китай готов покупать. Мы сегодня благодаря договоренностям нашего Президента, практически сняли внетарифные барьеры с Китаем, осталось договориться только по говядине», - продолжил Б.Сагинтаев.

Глава кабинета министров отметил, что по транзитному потенциалу Казахстан - чемпион во взаимоотношениях с Китаем по развитию и сопряжению Шелкового пути.

«Естественно, мы говорим, что будем зарабатывать на транзите. К 2020 году мы планируем достигнуть объема в 5 млрд долларов на транзите. Почему этот транзит не грузить своими товарами? Мы еще больше заработаем», - продолжал удивляться Б.Сагинтаев.

Премьер-министр заверил, что предприниматели Казахстана вышли на новый уровень.

«Вопросы касательно своих предприятий уже не ставят, поднимаются системные вопросы», - заключил Премьер - министр РК Бакытжан Сагинтаев.

Напомним, что более 500 бизнесменов приняли участие в IV съезде НПП РК «Атамекен».

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх