Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Брошенного на улице Жанаозена младенца взяли под опеку | BaigeNews.kz 20 декабря, 2020, 12:51
1297
Фото: pixabay.com

Брошенного на улице Жанаозена младенца взяли под опеку

Биологическая мать малыша не найдена.

История малыша, которого случайно обнаружили на улице Жанаозена с неперерезанной пуповиной, обрела свой счастливый конец. Мальчика взяли под опеку приемные родители, передает BaigeNews.kz со ссылкой на портал "Лада".

"Когда приемная семья пришла в первый раз посмотреть на этого малыша, тогда никто из нас не мог сдержать слез. Для всех эта встреча была судьбоносной. Оказалось, что семья долгое время не могла завести детей. Они узнали об истории брошенного мальчика из новостей и сразу же захотели забрать его к себе. Сейчас семья выступает в роли опекунов, но, как правило, большинство опекунов впоследствии становятся приемными родителями. Это лишь вопрос времени", – сообщила порталу главный врач Мангистауского специализированного дома ребенка Сару Ермуханова.

Напомним, 11 сентября в Жанаозене обнаружили на улице новорожденного. Тогда состояние ребенка врачи оценивали как тяжелое. Мальчик весил 2 килограмма 740 граммов. В больницу он поступил с температурой 31 градус. За месяц малыш, будучи на искусственном вскармливании, набрал в весе почти килограмм, после чего медики приняли решение перевести ребенка в Дом малютки.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Мангистауской области, по последним данным, биологическая мать малыша, которая оставила своего ребенка на улице, до сих пор не найдена.

not findimage