Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, -9 ℃
  • Шымкент, -6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Бронзу на международной олимпиаде по геологии завоевал школьник из Актобе | BaigeNews.kz 9 Сентября, 2019, 13:58
1439
Фото: НИШ г.Актобе

Бронзу на международной олимпиаде по геологии завоевал школьник из Актобе

В олимпиаде школьников приняли участие более 500 человек из 43 стран мира.

13-я международная олимпиада прошла в Южной Корее, передаёт корреспондент BNews.kz.

13-я международная олимпиада юных геологов в этом году стала самой широкомасштабной в истории проведения олимпиады. Участие в ней приняли более 500 человек из 43 стран мира. Соревнования проходили в городе Тэгу, в университете "Наук и технологий" с 25 августа по 3 сентября.   Отбор в казахстанскую команду из 50 человек прошли четверо. Участники должны иметь не только хорошие знания по геологии, но и в совершенстве владеть английским языком, так как олимпиада проходила на данном языке.  Сборная Казахстана хоть и не заняла призового места, но двое из 4 участников в личном зачёте завоевали бронзовую медаль, опередив многочисленных соперников. Один из призёров – 16 летний ученик 11 класса Назарбаев Интеллектуальной школы Рустам Валеев.


В течении 9 дней команды решали теоретические и практические задания, которые проходили как в помещении, так и на свежем воздухе. Маршрут геологов проходил в труднодоступной горной местности. Участники проводили исследовательские научные работы в полевых условиях: экспериментируя с минералами, горными пародами, ископаемыми фауны и флоры.

"Самое сложное -  это сжатые сроки в графике олимпиады. Несмотря на то, что соревнования проходили 9 дней, было так много разных заданий, что практически никто даже не мог выспаться и отдохнуть. Из-за чего было сложно максимально выложиться.  Более интересными и лёгкими были практические задания", - рассказывает Рустам Валеев.

Геология у Рустама вызывает не только прикладной интерес к поискам полезных ископаемых. Эта наука развивает исследовательские навыки в сфере взаимодействия человека с природой. Например, юные геологи могут определять погоду на ближайшее время, используя методы мониторинга окружающей среды. 


"Наука о земле очень интересна. Эти знания мне часто помогают в жизни. Та же метеорология позволяет получить больше представлений о том, как формируется погода. Каких погодных   явлений можно ожидать", - говорит юный геолог.  


Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх