Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Британцы принялись массово сбегать из Лондона из-за локдауна | BaigeNews.kz 21 декабря, 2020, 01:30
1603
Фото: Global Look Press/Alex Lentati/Keystone Press Agency

Британцы принялись массово сбегать из Лондона из-за локдауна

Ужесточение коснулось юга страны и столицы.

Британцы принялись массово сбегать из Лондона после того, как правительство сообщило об ужесточении ограничительных мер по коронавирусу, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Толпы людей были замечены на крупнейших ж/д вокзалах города. Кроме того, на выезде из Лондона образовались серьезные заторы. Люди пытаются покинуть город.

Глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что поведение жителей города безответственно. Он призвал людей распаковать свои чемоданы и ограничить социальные контакты. Министр также намекнул, что ограничения продлятся несколько месяцев и за людьми будут следить полицейские.

Министр транспорта Грант Шаппс предупредил жителей районов с максимальными ограничениями по коронавирусу, что за их передвижениями также будет наблюдать полиция. Жителям разрешат перемещаться по городу только в экстренных случаях.

Напомним, британский премьер Борис Джонсон заявил о том, что рост числа заболевших в стране связан с новой мутацией COVID-19. По его словам, новый штамм оказался заразнее предыдущих на 70 процентов.

В связи с этим в стране вводятся новые ограничения на юге Англии и в Лондоне, где больше всего циркулирует эта мутация коронавируса.

Многие страны ЕС отреагировали на ситуацию радикально. Они стали объявлять о закрытии границ.

not findimage