Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Британский штамм коронавируса в Казахстане не выявлен - Цой | BaigeNews.kz 19 января, 2021, 09:22
733
Фото: пресс-служба Министерства здравоохранения Казахстана

Британский штамм коронавируса в Казахстане не выявлен - Цой

Cанитарно-эпидемиологическую ситуацию в стране и мире обсудили на первом заседании Правительства в обновленном составе, передает BaigeNews.kz.

С начала пандемии в Казахстане зарегистрировано 170 098 больных с положительным результатом анализа на КВИ и 46 866 случаев - с отрицательным. Выздоровело 154 449 КВИ "+" и 34 656 с КВИ "-". Число умерших составляет 2423 КВИ-положительных пациентов и 542 КВИ-отрицательных.

За последние сутки зарегистрировано 999 заболевших с положительным тестом на КВИ и 18 случаев с отрицательным, из них девять случаев с летальным исходом.

"Министерство ежедневно проводит оценку эпидситуации согласно матрице. С начала 2021 года из "желтой" в "красную" зону перешли два региона: Костанайская, Павлодарская области и Нур-Султан, из "зеленой" в "желтую" зону переместились два региона: Алматинская и Карагандинская области", - рассказал министр здравоохранения РК Алексей Цой.

Рост заражений наблюдается в Казахстане с ноября 2020 года. Рост заболеваемости сегодня отмечается во всех регионах, кроме Восточно-Казахстанской области. Занятость инфекционных и реанимационных коек по стране составляет 32 и 23 процента.

"Министерство также проводит молекулярно-генетическое секвенирование штаммов вируса, выделенных в Республике Казахстан. Анализ показал, что исследованные пробы генетически близки со штаммами, выявленными в Германии, Испании, Украины, РФ, США и Китае. Определены мутации с наиболее высокой частотой обнаружения. Британский штамм коронавируса в изученных пробах не выявлен", - сказал Цой.




not findimage
Наверх