Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +24 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Британия учредила должность спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ | BaigeNews.kz 17 мая, 2021, 21:29
1185

Британия учредила должность спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ

Британия считает себя "одной из самых прогрессивных и либеральных в вопросе равенства ЛГБТ".

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон создал в правительстве должность спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ-сообщества, передает BaigeNews.kz.

Как сообщается на сайте правительства Британии, на эту должность назначен член Палаты лордов Ник Герберт. Он давно борется с дискриминацией меньшинств и сам является ЛГБТ-персоной. Герберт уже 12 лет состоит в браке с адвокатом Джейсоном Идсом, до этого мужчины были в отношениях еще десять лет.

Спецпредставитель будет заниматься защитой прав ЛГБТ-сообщества в Соединенном Королевстве и за его пределами, а также работать в сотрудничестве с министром по делам женщин и равных возможностей. Кроме того, Герберт станет председателем международной конференции "Быть собой — это безопасно", которая пройдет в Лондоне в следующем году.

"Я всегда гордился тем, что живу в стране, которая является одной из самых прогрессивных и либеральных в вопросе равенства ЛГБТ. Свобода любить того, кого хочешь — ключевая британская ценность и жизненно важный компонент любой демократии", — заявил Борис Джонсон.

Между тем 17 мая в Нур-Султане на здании посольства США в Казахстане опять появился флаг ЛГБТ-сообщества.

Также стало известно, что 23 июня в Москве состоится пятое заседание Евразийского альянса омбудсменов, в котором примет участие и национальный омбудсмен Казахстана Эльвира Азимова.
not findimage
Наверх