Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Британец до смерти забил дочь в Алматы: суд рассмотрел апелляцию | BaigeNews.kz 4 мая, 2021, 23:15
1575
Фото: EAST2WEST NEWS

Британец до смерти забил дочь в Алматы: суд рассмотрел апелляцию

Британец Баракат Мохамед, признанный виновным в избиении дочери до смерти в Алматы, подал апелляцию. Алматинский городской суд по уголовным делам ее отклонил, передает Liter.kz.

Напомним, что по решению суда его признали виновным в убийстве дочери. Британца осудили на 20 лет лишения свободы, с выдворением за пределы Республики Казахстан сроком на пять лет.

Несмотря на то, что Мохамед не был раньше судим, получил хорошую характеристику по месту работы, а также получил комментарий матери ребенка, который мог бы смягчить наказание (она назвала произошедшее "несчастным случаем"), его апелляцию все равно отклонили. Главным фактором стали показания свидетеля — горничной гостиницы.

Она заявила, что слышала звуки ударов о стену, после которых сразу же замолк плач ребенка, а затем увидела, как потерпевшая зашла в номер и вынесла ребенка на руках без сознания.

Также сообщается — более десяти свидетелей показали, что видели женщину с ребенком на руках, которая прибежала на ресепшен и сообщила, что ее пьяный супруг убил ее ребенка.

В пресс-службе алматинского городского суда заявили, что версия осужденного о том, что смерть ребенку он причинил по неосторожности, упав на него и придавив в состоянии случившегося у него эпилептического припадка, опровергнута заключением комиссионной судебно-медицинской экспертизы, согласно которой повреждения у ребенка образованы от неоднократного соударения с твердыми предметами и поверхностями в различных ситуациях, в числе которых и неоднократное удары о стену, пол и так далее, с возможным приданием дополнительного ускорения и в различные части

Баракат — пилот капитаном авиакомпании, проходил медосмотр, был здоров, поэтому суд пришел к выводу, что подсудимый никогда эпилепсией не страдал и не страдает.

Постановлением Алматинского городского суда приговор суда первой инстанции оставлен без изменения.

Напомним, трагедия произошла в октябре прошлого года в одной из пятизвездочных гостиниц Алматы. В тот роковой день Баракат прилетел в южную столицу к своей семье.

Как следует из материалов уголовного дела, мужчина в алкогольном опьянении сначала набросился с кулаками на супругу, а затем и на ребенка. В результате у девочки диагностировали переломы костей головы и конечностей, а также размозжение головного мозга.

not findimage
Наверх