Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +6 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Бревном закрыли подъезд на карантин в Темиртау | BaigeNews.kz 22 мая, 2020, 11:45
1824

Бревном закрыли подъезд на карантин в Темиртау

Полиция проводит служебное расследование.

Блокировка двери в подъезде многоэтажки бревном на период карантина вызвала шквал негодований жителей Темиртау, передает корреспондент BaigeNews.kz.

У жителя одной из квартир в доме № 153/1 по улице Димитрова появились симптомы заболевания, схожего с коронавирусом, в связи с чем всех жильцов подъезда изолировали от внешнего мира. Однако вместо традиционных металлических ограждений и установления поста полиции госорганы бросили перед дверью в подъезд огромное бревно. Жителей запертого подъезда оскорбили дилетантские способы блокировки двери.

"Есть прописанная в правилах процедура закрытия того или иного объекта в связи с карантином. Неужели в распоряжении госорганов нет специальных ограждений? Зачем использовать бревно и запирать нас такими пещерными методами?" - недоумевает житель закрытого карантинного подъезда Станислав.

Как сообщили в пресс-службе департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Карагандинской области, подъезд действительно заперли на карантин, но к бревну орган СЭС не имеет отношения.

"Установок закрыть вход в подъезд бревном от нас не исходило. Ни темиртауское представительство, ни Карагандинский областной департамент таких распоряжений не давал", - прокомментировали в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг региона.

От бревна открестились и в полиции. Но там заверили, что если бревно притащили и заперли им подъезд сотрудники полиции, то они будут привлечены к ответственности.

"Проводится служебное расследование по факту установки бревна. Если будет установлена причастность работников ОВД, то в отношении них будут приняты меры", - сообщили в пресс-службе департамента полиции.

not findimage
Наверх