Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Бракованными оказались более тысячи планшетов, выданных алматинским школьникам | BaigeNews.kz 29 сентября, 04:48
450
Фото: Sputnik/Владислав Воднев

Бракованными оказались более тысячи планшетов, выданных алматинским школьникам

В Алматы многодетные матери пожаловались на неисправность планшетов, которые они получили от акимата города для дистанционного обучения школьников, сообщает "Казинформ".

Рабочая группа, созданная акиматом города из общественников и представителей Агентства по противодействию коррупции, подвела итоги первого этапа экспертизы.

Всего для обучения школьников в городе было роздано 22 тысячи планшетов на общую сумму 1,3 миллиарда тенге. Стоимость одного устройства оценивается в 60 тысяч тенге.

"Сейчас мы выявили 1 019 бракованных планшетов. Они переданы поставщику и были заменены на новые. Проводится сервисное обслуживание", — сообщил заместитель руководителя управления образования города Айдын Сайлаубай.

Эксперты, в свою очередь, заявили, что возможно неисправность планшетов стала следствием удара или падения.

"Поставщиком сейчас производится замена, если это заводской брак. В любом случае, это техника. Все понимают, что она ломается. Нужно подчеркнуть, что планшеты передаются для обучения, а не для игр или другого пользования", — рассказал заместитель председателя республиканской специальной мониторинговой группы при АПК Рафаэль Гасанов.

По его словам, на планшеты дается гарантия на три года. Школьники Алматы на сегодня обеспечены техникой на 96 процентов.

Если в неисправности устройств будут виноваты сами пользователи, то замена планшетов будет рассматриваться в соответствии с законом.

Заместитель руководителя управления образования добавил, что в случае обнаружения плохой работы гаджетов, родителям необходимо обратиться в администрацию школы.

"В свою очередь, администрация школы незамедлительно обеспечит другой компьютерной техникой", — уточнил Сайлаубай.

not findimage
Наверх