Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Браконьеры угрожали и стреляли по авто инспекторов в Кызылординской области | BaigeNews.kz 3 августа, 2021, 11:35
1880

Браконьеры угрожали и стреляли по авто инспекторов в Кызылординской области

Браконьеры угрожали инспекторам и стреляли по авто оперативно-следственной группы в Кызылординской области, передает BaigeNews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК.

В ведомстве сообщили, что во время рейда у задержанных села Шакели Шардаринского района при осмотре в мешке задержанного была обнаружена туша джейрана, который занесен в Красную книгу.

"На место задержания подозреваемого в браконьерстве была вызвана оперативно-следственная группа. Пока инспекторы ждали сотрудников полиции и охраняли тушу, произошел инцидент. Двое жителей г. Кызылорды, приехав на место, произвели выстрелы из ружья по колесам одной из служебных автомашин инспекторов. После чего, угрожая инспекторам, увезли тушу", - сообщили в министерстве.

В итоге инспекторы и сотрудники правоохранительных органов задержали браконьеров. Данный факт был зарегистрирован в Жалагашском районном отделении полиции по пункту 4 статьи 337 "Незаконная охота" и по пункту 2 статьи 380 "Применение насилия в отношении представителя власти" Уголовного кодекса РК.

not findimage