Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Браконьеры убили трех сайгаков в Карагандинской области | BaigeNews.kz 21 января, 2021, 14:05
1088
Фото: polisia.kz

Браконьеры убили трех сайгаков в Карагандинской области

В Карагандинской области браконьеры убили трех сайгаков, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Несмотря на предупреждения сотрудников полиции об уголовной ответственности за незаконный отлов краснокнижных животных, граждане продолжают отлов редких или находящихся под высоким риском исчезновения животных.

"14 января в 01.00 в ходе рейдовых мероприятий сотрудниками природоохранной полиции ДП Карагандинской области и ОП Нуринского района совместно с инспекторами учреждения "Охотзоопром" на территории Нуринского района был остановлен автомобиль марки "ВАЗ-2121". Стражи порядка при осмотре автомобиля 34-летнего жителя Нур-Султана обнаружили, что в грузовике, установленном на крыше автомобиля, он перевозил шкуру сайгака. Также в багажнике были обнаружены три туши сайги с отрубленными рогами, мешок с кухонным ножом со следами крови и шерсти", - говорится в сообщении.

Как сообщает медиа-центр органов внутренних дел, полиция установила, что в тот же день астанчанин вместе с братом, 28-летним жителем Нуринского района, загнали одного сайгака в сарай. Затем они забили животное и положили мясо убитого сайгака в мешок. После чего астанчанин скрылся на машине. При этом браконьеры решили сохранить фото с живым и убитым сайгаком в своем смартфоне и оставить на память близким.

Позже стражи порядка при осмотре заброшенного здания, которое братья использовали в качестве бойни, обнаружили в двух мешках туши, похожие на мясо сайгака, и три пары рогов.

По данному факту назначены соответствующие экспертизы, в настоящее время расследование продолжается.
not findimage
Наверх