• Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Бозумбаев рассказал, когда цены на казахстанский бензин приравняют к российским | BaigeNews.kz 30 Октября, 00:15
599
Фото: Sputnik

Бозумбаев рассказал, когда цены на казахстанский бензин приравняют к российским

Цены на бензин в Казахстане планируют приравнять к российским к 2025 году. Об этом сообщил министр энергетики Канат Бозумбаев, передает КТК

Причина в том, что к этому времени страны-участницы Евразийского экономического союза войдут в единый энергетический рынок. 

"Вопрос уравнивания цен с Россией – это вопрос не одного дня. Мы ранее подписали соглашение о вхождении в единый рынок. На этот рынок зайдут также Россия, Кыргызстан, Армения, Беларусь. Но это будет в 2025 году. Поэтому вопрос уравнивания цен нужно правильно понимать, это будет делаться постепенно. Это вопрос не одного дня, не одного месяца и даже не одного года", - сказал министр энергетики РК Канат Бозумбаев. 

Сейчас казахстанский бензин дешевле российского примерно на 100 тенге. Это привело к тому, что наше топливо начали цистернами вывозить в приграничные области. В итоге казахстанские власти ввели временное ограничение – теперь автовладельцы могут увезти с собой за границу не больше одной канистры. 

Чтобы не допустить дальнейшего перетока, правительство и решило наконец повысить цены до уровня России. Но, как ранее заявил Бозумбаев, до конца года бензин в стране дорожать не будет.



Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх