Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +3 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Боулинг-клубам и саунам позволили открыться в Алматы, Нур-Султане и Караганде | BaigeNews.kz 27 февраля, 2021, 03:00
1473
Фото: depositphotos

Боулинг-клубам и саунам позволили открыться в Алматы, Нур-Султане и Караганде

Организации и заведения будут работать при соблюдении всех требований, а также использовать мобильное приложение Ashyq.

Главный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов подписал новое постановление, согласно которому компьютерные клубы, боулинг, SPA и некоторые другие заведения смогут возобновить работу в Нур-Султане, Алматы и Караганде, сообщает BaigeNews.kz.

"Переход к новым условиям работы бизнеса стал возможен благодаря реализации пилотного проекта Ashyq, который направлен на поддержку отечественных предпринимателей. С начала пандемии коронавирусной инфекции бизнес во всем мире вынужден работать со значительными ограничениями, что наносит существенный урон доходу предпринимательской деятельности. Это касается и нашей страны. Более 13 тысяч субъектов бизнеса (боулинги, бильярдные, караоке, компьютерные клубы и прочее) до сих пор так и не могут возобновить свою деятельность", — говорится в документе.

Организации и заведения будут работать при соблюдении всех требований, а также использовать мобильное приложение Ashyq.

"В пилоте участвуют фитнес-клубы, SPA-центры, сауны, бассейны, компьютерные клубы (за исключением посетителей до 18 лет) и боулинг-клубы", — отмечается в постановлении.

Приложение позволяет выявить потенциально опасных посетителей и не допустить заражения других людей.

"Посетителю, желающему войти на объект бизнеса, участвующий в пилоте, необходимо будет отсканировать на входе специальный QR-код. С помощью интеграции с единой базой ПЦР, на экране смартфона появится индикатор цвета, обозначающий его эпидемиологический статус. Так, лица с "желтым" (контактный с COVID-19) или "красным" (с положительным результатом на COVID-19) статусом не допускаются в заведение. При этом, при выявлении попытки входа на объект человека с "красным" или "желтым" статусом, сотрудник организации обязан незамедлительно проинформировать территориальные департаменты Комитета санитарно-эпидемиологического контроля", — поясняется в документе.

not findimage
Наверх