• Нур-Султан, +7 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Боулинг" на автомобилях: двум братьям вынесли приговор в Алматы | BaigeNews.kz 18 Февраля, 2020, 17:12
1142
Фото: 24.kz

"Боулинг" на автомобилях: двум братьям вынесли приговор в Алматы

В Алматы оглашен приговор по делу о массовом наезде на людей на ул. Гагарина, передает BaigeNews.kz.

Жандоса Аликеева признали виновным и приговорили к 4 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии средней безопасности. Он был признан виновным по ст. 293 ч. 2 п. 1 УК РК ( Хулиганство, с применением или попыткой применения огнестрельного, газового оружия, ножей, кастетов и иного холодного оружия либо других предметов).

Младшего брата - Динмухамеда Аликеева приговорили к 11 годам 3 месяцам лишения свободы в колонии максимальной безопасности. Он был признан виновным по ст. 24 ч.3 - 99 ч.2 пп. 1,7,9 (Покушение на убийство). По статье 293 ч. 2 п. 1 был признан виновным, но освобожден от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшими.

Ранее прокурор запросил для подсудимых по 15 лет лишения свободы в колонии максимальной безопасности. Братья и их адвокаты настаивали на невиновности и просили не лишать их свободы.

26 августа в сети появилось видео, где две иномарки наехали на толпу людей. На кадрах видно, как один из автомобилей сбил троих мужчин. Пострадавшие были доставлены в больницы с травмами рук, ног, ушибами головного мозга. Врачи говорили, что их состояние средней степени тяжести.

Полиция начала досудебное расследование по статьям "Хулиганство", "Нарушение ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровью" и "Оставление места ДТП". Позже дело квалифицировали как "Покушение на убийство".

27 августа был задержан один из подозреваемых 1995 года рождения. Второго подозреваемого 1999 года рождения объявили в розыск, в итоге его задержали 16 сентября. Как оказалось, подозреваемые являются братьями.

Расследование длилось около пяти месяцев.

Hype news