Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -13 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, -3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Борцы с коррупцией помогли сэкономить "СК-Фармации" и "Болашаку" 1,5 миллиарда тенге | BaigeNews.kz 23 октября, 2020, 19:49
1014
Фото: exclusive.kz

Борцы с коррупцией помогли сэкономить "СК-Фармации" и "Болашаку" 1,5 миллиарда тенге

По итогам мониторинга к уголовной ответственности привлечены десятки руководителей.

Антикоррупционная служба провела анализ коррупционных рисков в ряде организаций, передает корреспондент Baigenews.kz. По итогам только в двух организациях "СК-Фармации" и ЦМП "Болашак" мониторинг позволил сэкономить бюджету более 1,5 миллиарда тенге.

А проект "Сапалы Жол" по обеспечению качества автомобильных дорог, позволил вернуть в казну 13,8 миллиарда тенге, закладывавшихся на ремонтные сметы.

"3,6 миллиарда тенге бюджетных средств мы сэкономили в результате совместного с акиматами мониторинга закупа компьютеров для дистанционного обучения школьников. Комплексный мониторинг госзакупок за девять месяцев текущего года предотвратил нерациональное использование более 13,5 миллиарда тенге, при этом только за сентябрь - шесть миллиардов тенге", - сообщил руководитель департамента стратегии и оперативного управления Агентства Нурлан Жаксимбетов.

По его информации, суммарная экономия бюджета в результате аналитической превенции составила 32,7 миллиарда тенге.

Агентство проводит также анализ деятельности Фонда социального медицинского страхования. По его результатам ожидается оптимизация административных расходов и устранение системных коррупционных рисков.

"Основные показатели оперативно-следственной работы Антикора: в отчетном периоде зарегистрировано 2140 преступлений. При этом на 15 процентов выросло количество тяжких коррупционных преступлений, пресечено 102 факта системной коррупции и 154 факта незаконного вмешательства в дела бизнеса. Сумма возмещенного ущерба составила 39,5 миллиарда тенге, значительно превысив годовые показатели прошлых лет", - рассказал Жаксимбетов.

Как сообщил руководитель департамента стратегии и оперативного управления, за девять месяцев к уголовной ответственности за коррупцию привлечены 34 руководителя республиканского, 72 - областного, 89 - городского и районного уровней.

not findimage
Наверх