Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Борцы из 11 стран мира примут участие в Мемориале Турлыханова в Алматы | BaigeNews.kz 22 мая, 2019, 15:09
1178
Фото: Фото: © Getty Images

Борцы из 11 стран мира примут участие в Мемориале Турлыханова в Алматы

Атлеты разыграют ценные награды, а вместе с тем и денежные вознаграждения в шести олимпийских весовых категориях.

В период с 25 по 26 мая в алматинском дворце спорта имени Балуана Шолака состоится юбилейный 25-й по счету турнир по греко-римской борьбе памяти легендарного наставника Болата Турлыханова, передаёт корреспондент Bnews.kz.

По словам организаторов, в грядущем соревновании, входящем в международный календарь Объединенного мира борьбы примут участие порядка 140 «классиков» из 11 стран мира. Атлеты разыграют ценные награды, а вместе с тем и денежные вознаграждения в шести олимпийских весовых категориях.

"Сейчас идет завершающая фаза подготовки к 25-му турниру памяти Болата Турлыханова. Большую практическую помощь в организации состязания оказывают Министерство туризма и спорта, НОК РК, республиканская федерация греко-римской, вольной и женской борьбы, а также Управление физической культуры и спорта Алматы. Данный старт имеет большие традиции и богатую историю, ведь в разные годы в нем принимали участие победители и призеры Олимпийских игр и чемпионатов мира. Мемориал Болата Турлыханова входит в официальный календарь Объединенного мира борьбы, этот факт придает состязанию высокий статус и ставит наш турнир в один ряд с самыми престижными стартами UWW.

Основными задачами Мемориала являются развитие греко-римской борьбы в Казахстане и соответственно, получение нашими соотечественниками должной соревновательной практики в соперничестве с сильнейшими борцами мира. Также турнир имеет цель - укрепление дружественных отношений между странами мирового сообщества и сохранения памяти выдающегося тренера подготовившего высококвалифицированных борцов мирового класса", - отметила председатель оргкомитета турнира Гульнара Турлыханова.

Добавим, что Мемориал Болата Турлыханова - это один из немногих международных турниров по греко-римской борьбе, где разыгрывается солидный призовой фонд. 

not findimage
Наверх