Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Боровое закрывают с 24 июля | BaigeNews.kz 21 июля, 2020, 01:42
4807
Фото: baitas-hotel.kz

Боровое закрывают с 24 июля

Туристские зоны Акмолинской области закроют до 3 августа.

Управление туризма Акмолинской области сообщает, что туристские зоны региона будут закрыты с 00:00 часов 24 июля до 00:00 часов 3 августа 2020 года, передает BaigeNews.kz.

"Усиление мер в регионе связаны с регистрацией массовых скоплений людей в местах отдыха на водоемах, ростом заболеваемости коронавирусом и низким уровнем гражданской ответственности среди отдыхающих", - говорится в сообщении.

При въезде в туристские зоны по периметру будут установлены блокпосты и ограничено движение автотранспорта.

"Туристы, прибывшие ранее, останутся в гостиницах и на объектах санаторно-курортного назначения. Лицам, находящимся в курортных зонах на отдыхе, необходимо соблюдать масочный режим и правила социального дистанцирования. Отельерам запрещается вести прием заявок на бронирование. Санаторно-курортные объекты, работающие по государственному заказу, продолжат работу с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима", - отмечается в публикации.

Управление туризма также запрещает деятельность арендуемых пляжей, саун, бассейнов при отелях.

"Деятельность развлекательных и торговых точек, расположенных на береговой линии водоёмов, лодочных станций будет приостановлена. Ограничительные меры будут находиться всё время на контроле. Для борьбы с коронавирусом жителям области и ближайших регионов необходимо с пониманием отнестись к ситуации и воздержаться от поездок в зоны отдыха и посещений мест массового скопления людей", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее главный санитарный врач Бурабайского района Сералы Жолдоспаев предложил установить блокпосты в Боровом из-за нарушения карантина отдыхающими курортной зоны.