Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Боровое станет меркой всемирного туризма | BaigeNews.kz 17 июня, 2020, 17:17
4410

Боровое станет меркой всемирного туризма

В государственной программе развития туристской отрасли Республики Казахстан на 2019-2025 годы Акмолинская область определена как один из основных субъектов организаций отдыха. В рамках данной госпрограммы в регионе реализуются порядка 30 мероприятий, передает BaigeNews.kz.

По праву главной гордостью, узнаваемой даже в дальнем зарубежье является Щучинско-Боровская курортная зона, которая входит в пятерку самых популярных мест отдыха в СНГ. Поэтому на облагораживание казахстанской Швейцарии направлены все основные силы.

Для того, чтобы заинтересовать гостей со всего мира чарующей природы Бурабая недостаточно. Поэтому сегодня все усилия направлены на создание максимально комфортных условий отдыха –от создания транспортного сообщения до благоустройства поселка. Уже в этом году для решения транспортного вопроса запланирован запуск пилотного шаттлового рейса из аэропорта города Нур-Султана в курорт.



Кроме того, Боровое станет еще доступнее благодаря строительству новых двух дорог. Помимо этого, руководствами зон отдыха решается вопрос оснащения пляжей.

"С учетом тенденций коронавирусной пандемии сегодня на всех пляжных зонах уже установлены зоны дистанцирования: лежаки, зонтики. Сейчас мы работаем над снабжением нашей территории современными биотуалетами, кабинками для переодевания, контейнерами для раздельного сбора отходов",- проинформировал директор санатория "Алмаз" Руслан Бриншинов.

К слову, сегодня Бурабай имеет три различных вида туров для туристов, семь новых маршрутов, обустроены новые аттракционы, открыт парк развлечений "Бурабайлэнд", начато строительство нового полигона, проводится расширение очистных сооружений, краткосрочное профессиональное обучение по туристским профессиям.

Уже в этом году своих первых гостей принял многофункциональный жилой комплекс Promenade Burabay, появятся новые удобства для автовладельцев: новые парковочные зоны с разметкой, знаками и информационными щитами и еще многое другое. Согласно программе, в ближайшие пять лет жемчужина Казахстана должна преобразиться и стать туристской базой мирового класса. Ряд мероприятий успешно реализованы, но работа в этом направлении не прекращается.