• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Бороться с коронавирусом казахстанским коллегам помогут 26 врачей из Подмосковья | BaigeNews.kz 6 Июля, 20:27
1657
Фото: МИД РК

Бороться с коронавирусом казахстанским коллегам помогут 26 врачей из Подмосковья

Бригады медиков направила в Казахстан Московская область. На помощь казахстанским врачам выехали 26 специалистов, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Министерство здравоохранения Московской области.

Как сообщила глава ведомства Светлана Стригункова, врачи Московской области за период эпидемии коронавируса показали себя настоящими профессионалами.

"Во многом именно благодаря ним в регионе удалось переломить ситуацию с коронавирусной инфекцией. Наши специалисты готовы поделиться опытом, поэтому мы откликнулись на просьбу коллег из Казахстана и направили туда анестезиологов-реаниматологов, инфекционистов, пульмонологов, эпидемиологов для помощи в лечении пациентов с COVID-19", – рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

На сайте подмосковного Минздрава сообщается, что в составе бригад – ведущие врачи Химкинской, Одинцовской, Ступинской, Мытищинской, Талдомской и других больниц, где работали временные ковидные госпитали.

Как позже сообщили в МИД РК, в Нур-Султан прибыла группа из 32 специалистов, в которую вошли сотрудники Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора России – эпидемиологи, вирусологи и врачи других профильных направлений.

"Российские специалисты будут оказывать консультационное и практическое содействие казахстанским врачам в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции. МИД Казахстана выражает признательность Правительству и дружественному народу России за оказанную поддержку в борьбе с пандемией коронавируса", – сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства Казахстана.

30 июня сообщалось, что премьер-министры Казахстана и России обсудили совместные меры по борьбе с распространением COVID-19. Российская сторона выразила готовность оказания гуманитарной помощи Казахстану в виде медикаментов и тест-систем с расходными материалами, а также направления в РК специалистов по разворачиванию инфекционных госпиталей и вирусологических лабораторий. Позже Президент РК Касым-Жомарт Токаев поблагодарил российского лидера Владимира Путина за гуманитарную помощь.

not findimage
Наверх