• Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Борьба соседей с клопами обернулась госпитализацией семьи в Актау | BaigeNews.kz 14 Февраля, 2020, 17:29
1371
Фото: с сайта "Муравьед"

Борьба соседей с клопами обернулась госпитализацией семьи в Актау

Жительница Актау и две ее дочери, 11 и 16 лет, попали в больницу, отравившись препаратом против клопов, которым обрабатывали квартиру их соседи, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "Тобол Инфо".

Пострадавшая рассказала, что ее семья ощутила странный запах в квартире, проветривание не помогло. Вскоре у них возникли симптомы отравления, и они обратились к медикам. Врачи поставили диагноз "токсическое отравление". Женщину вывели из интоксикации, но девочки на несколько дней останутся в больнице. Угрозы для их жизней нет.

Хозяев "отравленной" квартиры применили инсектицид "Би-58", предназначенный для обработки плодовых растений только на открытом воздухе или в хорошо проветриваемых помещениях. Использование его в жилых домах опасно для жизни из-за эфиров фосфорной кислоты, которые в большой концентрации воздействуют на центральную нервную систему, обладая паралитическим действием.

Напомним, еще один случай отравления произошел в Шымкенте. Семья отравилась неизвестным веществом, предположительно ядом от клопов. В итоге врачам не удалось спасти малолетнего ребенка. Медикам оставалось констатировать биологическую смерть.

Hype news

Наверх